circle
Clásico

Resumen de la participación española el jueves 8 de agosto en los Juegos Olímpicos de París

Al minuto la jornada de los españoles en la cita olímpica con protagonismo esta jornada para el piragüismo, atletismo, gimnasia rítmica, hockey y waterpolo

Competición de taekwondo. (Foto: @COE_es)
Isabel  Rodríguez
Isabel Rodríguez
Lectura estimada: 2 min.
Última actualización:

Estos son algunos resultados que se van dando de los deportistas españoles en el décimotercer día de competición en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los RedSticks se quedan a las puertas de las medallas

La selección masculina de hockey ha perdido por 2-1 ante la India y finaliza los Juegos Olímpicos de París 2024 con un meritorio cuarto puesto.

Adrián Ben y Elvin Josué Canales, fuera de las semifinales del 800

Adrián Ben ha terminado repesca con un tiempo de 1:45,27, mientras que Elvin Josué Canales la ha concluido en 1:45,65. Ambos se quedan fuera de las semifinales, donde sí estará Mohamed Attaoui.

Los regatistas Xammar y Brugman acaban cuartos

Los regatistas españoles han acabado novenos la medal race del 470 y no han podido subirse al podio pese a empezar la jornada decisiva en la segunda posición. Finalmente han acabado cuartos en la general.

Valeria Antolino, a la final de trampolín 3 metros

La saltadora se ha clasificado para la final de trampolín 3 metros al concluir las semifinales con una nota total de 284.25. La deportista nacional se ha metido entre las 12 mejores competidoras y peleará por las medallas este viernes.

El relevo femenino 4x100 se queda fuera de la lucha por medallas

El equipo compuesto por Sonia Molina-Prados, Jael Bestue, Paula Sevilla y María Isabel Pérez ha concluido en séptima posición su serie y no podrá luchar por los metales en la capital francesa. El conjunto español ha parado el crono en 42.77, logrando la mejor marca de la temporada.

Joan Antonio Moreno y Diego Domínguez, a la final de C2 500

Los españoles lucharán por subirse al podio en la categoría de C2 500 tras quedar en cuarta posición las semifinales. Con un tiempo de 1:40.23, el mallorquín y el madrileño se han clasificado para la gran final que se disputará a partir de las 13:30 horas.

Belén Toimil, adiós a la final en lanzamiento de peso

La lanzadora española ha finalizado la ronda clasificatoria con una marca de 16.83, al solo sumar como válido uno de sus tres lanzamientos. De esta forma, la gallega se queda fuera de las 12 que accedían a la pelea por las medallas y se despide de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Javier Pérez, a cuartos de taekwondo en la categoría -68 kg

El taekwondista español ha superado al tailandés Tubtimdang por 2-0 en su debut y se clasifica para la ronda de cuartos de final. A las 14:30 luchará por un lugar en las semifinales ante el francés Alaphilippe.

Ángela Martínez y María Valdés completan la prueba de aguas abiertas

Las dos nadadoras han completado en el Sena la prueba de 10 kilómetros en aguas abiertas. Ángela Martínez ha concluido décima con un tiempo de 2:06:15, mientras que María ha sido décimo séptima con un crono de 2:07:02.